Что За Крокодил Такой? Знакомимся С Индикатором Аллигатор

Разумеется, стоит учитывать только те случаи, когда Аллигатор «голоден» и его «пасть» раскрыта – присутствует тренд. Индикатор предназначен для поиска моментов перехода рынка в стабильное движение, а так же наоборот — сигнализирует о прекращении этого движения. На вид линии индикатора похожи на пасть аллигатора, которая то открывается то закрывается. Является сглаженной Скользящей средней с периодом 8 и сдвигом вперед на 5 свечей. Сами линии индикатора (как и любые скользящие средние) являются динамическими уровнями поддержки и сопротивления. Именно при достижении этих линий чаще всего происходит продолжение тренда, т.е.

Многие трейдеры называют описанную выше линию «Линией баланса». В ситуациях, когда ценовой уровень располагается над этой линией можно говорить, что новые факторы были оценены положительно и восходящая тенденция будет продолжена. Если ценовой уровень находится под «Челюстью аллигатора», то новые факторы были расценены рынком отрицательно и ценовой уровень будет падать.

Индикатор Билла Вильямса Для Форекс

При ее движении вверх считается что рынок позитивно воспринимает новую информацию. При движении ее вниз — рынок негативно воспринимает внешние данные. Остальные кривые относятся к более краткосрочным периодам времени и так же указывают на факторы влияющие на рынок. Как вы видите, индикатор Аллигатор на Форекс является вполне рабочим и эффективным инструментом.

аллигатор индикатор

Если же прогноз оказался верным, то прибыль оправдает все ваши ожидания. Когда расстояние между линиями начнет уменьшаться – это сигнал о том, что близится коррекция или завершение восходящего тренда. Сигналом к закрытию покупок будет пересечение красной линии быстрой зеленой сверху вниз, или выход цены ниже медленной синей линии индикатора. Сам Билл Вильямс описывал данные линии весьма оригинальным образом, потому иногда для понимания его теории требуются пояснения. Скользящие средние он называл Линиями Баланса и объяснял, что если все скользящие средние переплетены, значитAlligatorспит, и чем дольше он спит, тем голоднее становится.

Alligatorпредставляет собой простую комбинацию из 3-х обычных скользящих средних разной длины и с разным сдвигом вперед. Каждая из которых по автору (Билу Вильямсу) имеет свое «крокодиловое» название. • В момент совершения сделки ставим ордер StopLoss на линию челюсти (спокойная стратегия) или линию зубов фондовый рынок (агрессивная стратегия). Такой индикатор строится непосредственно на графике цены. Он представляет собой три волнистые линии, но при этом заметно отличается от всех инструментов, которые используют скользящие средние. Alligator представляет собой один из наиболее известных трендовых индикаторов.

Мы используем файлы cookie на нашем веб-сайте, чтобы предоставить вам наиболее релевантный опыт, запоминая ваши предпочтения и повторные посещения. Нажимая «Принять», вы соглашаетесь на использование ВСЕХ файлов cookie. Однако вы можете использовать страницу «Политика конфиденциальности», чтобы ознакомиться подробнее. Которые наиболее подходящие для получения прибыли, потому что изменение цены в это время носит ярко выраженный направленный характер. Рынок криптовалют очень изменчив, поэтому здесь особенно много торговых рисков…

Правила Торговли По Стратегии Alligator + Fractals

Является сглаженной Скользящей средней с периодом 5 и сдвигом вперед на 3 свечи. Индикатор Аллигатор можно использовать для определения того, насколько сильным Торговые сессии Форекс, расписание будет последующее движение на рынке. Это, как правило, можно определить по тому времени, которое линии скользящих средних находятся в переплетенном состоянии.

аллигатор индикатор

На основе данного индикатора создано большое количество эффективных стратегий и осцилляторов, ярким примером среди которых является Awesome Oscillator. Для того чтобы снизить число ложных сигналов, лучше всего использовать Аллигатор в паре с индикатором MFI. Скользящая средняя, имеющая самую большую длину (смещение 8 и период 13), носит название «Челюсть аллигатора». Она отображает прогнозируемый ценовой уровень, который вычисляется на основе новых факторов на рынке и, по сути, отражает справедливую рыночную цену.

Это как бы долгосрочный аналог справедливой рыночной цены. Считается, что если цена находится выше «Челюсти Аллигатора» — то рынок позитивно оценивает новые факторы и будет продолжать двигаться вверх. Наоборот, если цена находится ниже «Челюсти Аллигатора», то рынок негативно оценивает новые факторы и будет продолжать двигаться вниз.

Описание Индикатора «аллигатор»

На разработку индикатора ушло немало времени и средств. При этом изначально данный индикатор применялся только на фондовой бирже, но сейчас успешно используется и на Форекс. Он даже есть в стандартных индикаторах в MT4, но неправильное применение индикатора Alligator многочисленными трейдерами привело к большому количеству ложных сигналов и утрате доверия к нему.

После сна Аллигатора происходят «интересные» вещи – он просыпается и первым делом начинает зевать, при этом открывая свою пасть. Учуяв запах добычи (бык либо медведь) он начинает охоту. Когда голод Аллигатора утолен, то интерес к пище снижается, и линии индикатора вновь переплетаются (это момент для фиксации прибыли). Основная задача Аллигатора состоит в том, чтобы показывать вам, в какую сторону вообще стоит совершать сделки и стоит ли (от сделок лучше воздержаться, если рынок не движется). Для того, чтобы подыскать удачные моменты для входа в рынок, рекомендуется использовать другие индикаторы. Вторая линия – Зубы Аллигатора (Alligators Teeth, обычно красная линия) – это 8-ми-периодная скользящая средняя, сдвинутая на 5 баров в будущее.

  • Индикатор Аллигатор является самостоятельной торговой стратегией.
  • Второе состояние индикатора Alligator – это бодрствование.
  • При построении данных скользящих средних автор данного технического индикатора, Билл Вильямс, использует медианную цену.
  • Скользящая средняя, имеющая самую большую длину (смещение 8 и период 13), носит название «Челюсть аллигатора».
  • Добавление объема к уже существующей позиции происходи в случае, если ситуация предыдущего правила остается, и появляется следующий фрактал далее предыдущего.

“После того как аллигатор наелся одной пищи, он либо снова ложиться спать, либо ищет себе другую еду”. После тренда либо станет боковик, либо тренд перевернется в другую сторону. Придумал Alligator известный и очень опытный трейдер Билл Вильямс. Alligator стал очень популярным благодаря его книгам, в которых он описал очень много придуманных индикаторов. MACD (Moving Average Convergence/Divergence) – индикатор, основанный на пересечении двух скользящих средних.

Настройки Индикатора Alligator

Линия, обозначающая “Губы”, пересекает “Зубы” и “Челюсть” снизу вверх. Последний фрактал, назовём его “действительный”, сформированный вверху (обозначен цифрой 2), является ориентиром для входа в сделку. Пробой максимального значения действительного фрактала и будет сигналом для входа. Аллигатор относится к группе трендовых индикаторов и дает сигналы о начале новой тенденции на рынке.

Вильямс поясняет, что после того, какAlligatorвдоволь наелся, он начинает терять интерес к пище, в это время скользящие средние начинают сходиться. Это означает что на рынок пришла новая консолидация после быстрого тренда. В этот момент согласно его теории и в соответствии с основными постулатами технического анализа трейдер должен закрывать свои позиции и ожидать начала нового тренда. Она имеет период расчета равный 13 и смещена вперед на 8 баров. Ее цель показать возможное местонахождение цены в отсутствии новостей фундаментальных и экономических.

аллигатор индикатор

Обзорная статья про них ), разберем индикаторы MACD и Alligator. Начало сужения расстояния между скользящими — первый сигнал к закрытию сделки или установке трейлинг-стопа. Консервативная стратегия предусматривает закрытие сделок на этом этапе, но тренд еще живой, потому с него можно вытянуть максимум. Красная Свечная Модель Поглощение средняя скользящая подходит к пересечению с зеленой МА. Это говорит о том, что тренд находится на максимуме своей силы и будет продолжаться дальше, но с уже с некоторым затуханием. Предлагаю вам ознакомиться с записью вебинара моего коллеги Евгения Савицкого с обзором торговой стратегии Alligator + Fractals.

В Каких Случаях Не Стоит Пользоваться Индикатором

Для повышения точности прогнозов и разработки торговых стратегий, рекомендуется использовать его с такими индикаторами, как «Фракталы», «Объемы» и инструментами для определения ценовых каналов. Поскольку в стратегии «Profitunity» используется агрессивное добавление новых позиций, то входить в сделки следует методом обратной пирамиды. После того, как будут сформированы пять последовательных баров одного цвета, вы прекращаете добавляться, а стоп-лосс устанавливаете по консервативному методу. Если вы не угадали с направлением тренда, и цена развернулась после одной или двух сделок, убыток будет незначителен.

Как Начать Зарабатывать На Форекс Через Брокера Evotrade С Минимальными Вложениями

Поэтому для повышения результативности торговли рекомендуется использовать Аллигатор в сочетании с другими индикаторами и техническим анализом. Когда Аллигатор просыпается, он открывает свою пасть – начинают расходиться линии Челюстей, Зубов и Губ аллигатора. Alligator решает, дневной трейдер кто будет его добычей – неосторожные “быки” или самоуверенные “медведи”, и начинает на них охоту. Когда после успешной охоты Аллигатор основательно наестся, он теряет интерес к пище-цене, линии индикатора начинают сходиться – это время для закрытия позиций и фиксации прибыли.

Рынок находится в ожидании восходящего движения если линия «Челюсти» находится НИЖЕ графика цены. Если выше — то присутствует негативный фон и возможен рост тренда. Применять индикатор Аллигатор отдельно от других инструментов не рекомендуется. Например, сигнал к созданию сделки на приобретение валюты возникает в ситуациях, когда появляется расхождение скользящих средних, а ценовой уровень пробивает фрактал, направленный вверх. Ордер открывается на уровне фрактала либо немного выше скользящих средних.

И если вы будете применять его в сочетании с другими инструментами технического анализа, то он может принести вполне ощутимую прибыль. «Челюсть» – сглаженная скользящая средняя синего цвета с периодом 12 и сдвигом 8. Изначально в стратегию вложен принцип, что после бокового движения или консолидации цены в течении некоторого времени происходит сильное трендовое движение, цена начинает рост или снижение. В этом и заключается смысл стратегии – словить большое направленное движение, то есть тренд. Применяемый таймфрейм может быть любой, но следует учесть, что на малых временных промежутках будет много сигналов, при этом качество их может ухудшится. При торговле на графиках Н4 и выше сигналы будут более качественными, но при этом они будут довольно редкие.

Можно поменять периоды скользящих, цены, по которым они строятся, и оформление. MACD – гистограмма считается как разность “быстрой” скользящей средней (по умолчанию период 12) и “медленной” скользящей средней(период 26). Но MACD – это трендовый индикатор, для того, чтобы увидеть направление тренда, он не может помочь с постановкой цели или внутри боковика.

Сделка будет отрабатывать несколько дней, а возможно и недель. Размер Стоп Лосса на больших таймфреймах может быть, в некоторых случаях, выше пределов риск-менеджмента. Но и прибыль по отношению к Стоп Лоссу может быть колоссальной. Чтобы понять, в какую сторону направлен тренд, нужно обратить внимание, с какой стороны от других линий находится линия челюсти. Характерный признак – линии аллигатора идут прямо по свечам, причем они располагаются очень близко друг к другу, т.

Правила Использования Индикатора Аллигатор

Если вы видите, что синяя линия располагается сверху, а скользящие средние устремляются вниз, то перед вами нисходящий тренд. Перемещение синей линии вниз, а направление скользящих средних вверх, служит сигналом о начале восходящего тренда. Чем дольше «спит» Аллигатор, тем протяженнее будет тренд для утоления его «голода». Как известно, значительную часть времени рынок на Форекс проводит во флете. Заключать сделки в это время небезопасно, поэтому в качестве фильтров применяют индикаторы флета, включая индикатор Аллигатор, который в свою очередь считается трендовым техническим инструментом. Он был придуман известным трейдером Биллом Вильямсом, автором книги «Теория хаоса».

Любая информация, предоставленная в статьях этого сайта, является частным мнением её автора. Данные статьи не представляют собой руководство к действию или торговле. Авторы статей и компания RoboForex не несут ответственности за результаты работы, которые могут возникнуть при использовании торговых рекомендаций из представленных обзоров. HomeSmart Holdings разработала мобильную платформу, объединяющую всех участников сделок по покупке или продаже недвижимости.

Явление, когда мы видим падение на графике падение (рост), а на осцилляторе рост(падение), называют дивергенцией. Если наблюдается дивергенция – это значит, что текущий тренд ослабевает. В этом случае MACD используется как индикатор окончания тренда. Зайти в параметры можно двойным кликом по гистограмме.

Leave a Reply

Your email address will not be published.